МОЭСК внедряет в опытную эксплуатацию новое оборудование на высоковольтных ЛЭП

МОЭСК внедряет в опытную эксплуатацию новое оборудование на высоковольтных ЛЭП
3 Июля 2018


ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (входит в ГК «Россети») с целью повышения надежности и улучшения качества электроснабжения потребителей «Новой Москвы» внедряет в опытную эксплуатацию полимерные междуфазные распорки на высоковольтных ЛЭП.

Энергетики филиала «Новая Москва» установили 30 полимерных распорок в пролетах воздушной линии 35 кВ «Есино-Емцово», проходящей по лесному массиву.

Новое оборудование позволит избежать аварийных отключений воздушной линии, защитит провода от схлеста при обледенении и снегоналипании во время аномальных ураганов и снегопадов, таких как прошедший в феврале т.г. циклон «Балканец».

Конструкция изделия представляет собой металлический стержень с кремнийорганической оболочкой. Это обеспечивает механическую прочность, устойчивость к климатическим перепадам от -60 ºС до +50 ºС, атмосферным загрязнениям и перенапряжениям в сети.

В 2017 г. междуфазные полимерные распорки с положительным результатом прошли опытно-промышленную эксплуатацию на востоке Московской области.

«Применение полимерных распорок позволит повысить надежность электроснабжения потребителей», — отметил главный инженер филиала ПАО «МОЭСК» — «Новая Москва» Александр Степанов.